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Las ventajas de la infusión

Desde que la especie humana descubrió la cocina y la posibilidad de hervir los alimentos, ha estado experimentando con las propiedades medicinales de todo tipo de hierbas. Existen indicios del uso de hierbas medicinales ya en el Antiguo Egipto y China, zonas donde su variedad y uso son particularmente corrientes. Las virtudes de su uso habitual no se limitan sólo a las de las propiedades de la planta que hayamos elegido para la infusión, sino que también tienen ventajas secundarias, como contribuir a la hidratación, hacer de sustitutos a la ingesta de otras bebidas menos saludables y el hecho de que se suelen tomar en compañía: las infusiones se comparten.

Entre las más corrientes están los tés de todo tipo. Más de 4.700 años de popularidad avalan las más de 700 sustancias que contiene, entre ellas excitantes como la cafeína (conocida como teína cuando se encuentra en el ), vitaminas B5 y C y varios tipos de antioxidantes. En concreto, una taza de té posee ligeramente menos cafeína que una de café. Pero tenemos a nuestra disposición muchísimos otros tipos de infusiones que podemos combinar diariamente para cuidar nuestra salud y, sobre todo, nuestro estado mental. Entre ellas están:

· El poleo menta: Tiene buenas propiedades digestivas, contribuyendo a combatir todo tipo de flatulencias. Sirve además de expectorante o de inductor al sudor en casos de catarro o fiebre alta. Otra de sus propiedades menos conocidas es como antiséptico, contribuyendo sus enjuagues a combatir el mal aliento.

· Hierbabuena: Además de ser también beneficioso para la digestión y problemas estomacales en general, una buena infusión de hierbabuena contribuye a calmar los nervios y el dolor muscular.

· Jengibre: De cara al invierno, las grandes cantidades de vitamina C que contiene el jengibre nos pueden ayudar a combatir todo tipo de resfriados. Pero el jengibre contribuye también a sentirnos algo más satisfechos, reduciendo la cantidad de alimentos que ingiramos. Si a esto le añadimos sus buenos efectos para el estómago y sus propiedades antiinflamatorias, tenemos una infusión realmente útil para el consumo diario.

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